Pink Petals

Die wunderschönen rosafarbenen Pfingstrosen geben in unserem Bouquet diese Woche den Ton an. Mit ihren großen Blüten sind sie eine der schönsten Blumen im Frühling. Weißer Phlox und leuchtend blauer Rittersporn haben frischen Schwung und sommerliche Raffinesse im Gepäck.

Pfingstrosen gibt es in vielen Sorten und eine schöner als die andere. Wir haben uns für die leicht gefüllte Sorte „Hawaian Coral" entschieden. Die Pfingstrose ist eine echte Verwandlungskünstlerin. Charmant leuchten ihre Knospen in dunklem Rosa. Gehen die Blüten auf, verwandeln sie sich in einen hellrosa pastellfarbenen Blütenball. Haben die Pfingstrosen ihre Blütenblätter voll geöffnet, strahlen sie in cremepastell.
Leider ist die Blütenpracht nicht von langer Dauer, deshalb sollten die Pfingstrosen knospig geschnitten werden. Wichtig ist, dass die Knospen Farbe zeigen und sich weich anfühlen. Sind die Knospen hart, wurden sie zu früh geerntet und sie werden sich nicht zu großen Blüten entwickeln.
Auch verklebte Knospen können schlecht aufgehen. Hier hilft der Griff in die Trickkiste. Befeuchten Sie die Hand mit lauwarmen Wasser und massieren Sie die Knospen.
Übrigens die Blütenblätter sind essbar. Getrocknet können sie für einen Teeaufguss verwendet werden.